La recette du saucisson au chocolat

Vous avez envie de faire plaisir à votre famille ? Pourquoi ne pas essayer un nouveau dessert ? Le saucisson au chocolat, c’est un vrai délice. Si vous êtes un amoureux des desserts au chocolat, c’est qu’il va vous plaire. Bien qu’il ne soit pas totalement un dessert, le saucisson au chocolat peut accompagner de nombreux repas pour les rendre plus gourmands.

Pour découper votre saucisson au chocolat comme un roi, allez voir notre gamme de guillotine saucisson.

saucisson au chocolat

Le saucisson au chocolat est vraiment une friandise géniale. Alors l’objectif de cet écrit est de vous aider à préparer vous-même ce dessert. Nous allons commencer par les ingrédients nécessaires.

Les composants de la recette du saucisson au chocolat

Comme son nom l’indique, nous aurons besoin de chocolat noir. Il s’agit de l’élément de base, de la qualité de votre chocolat dépend celle de votre dessert. Les ingrédients suivants sont entre autres les biscuits au beurre, les fruits secs, le beurre, l’œuf, les chamallows ou marshmallows. Vous pouvez aussi y ajouter des noix de coco, des fruits secs et confits, ou encore des noisettes.

Selon le nombre de personnes à ravir, la dose des différents ingrédients diffère. En considérant un public de six personnes, il vous faut :

  • 200 gr de chocolat noir,
  • 150 gr de biscuits au beurre,
  • 100 gr de beurre.
  • 100 gr de sucre glace
  • 01 œuf
  • 08 marshmallows/chamallows
  • 50 gr de noisettes ou d’amandes
  • 25 gr de fruits confits
  • 50 gr de miel d’oranger

Maintenant que nous avons tous les ingrédients nécessaires, passons à la préparation proprement dite.

à Voir aussi : La recette du saucisson brioché ?

La confection du saucisson au chocolat

La préparation de votre dessert commence par quelques petites tâches. En premier, il faut découper les marshmallows ou chamallows en de petits morceaux. En second, broyer les biscuits de façon grossière. Vous pouvez vous servir de sac Ziploc et de rouleau à pâtisserie. Ensuite, procédez comme suit :

  • Dans une poêle, faites griller les noisettes ou les amandes en les agitant à sec. Après qu’elles aient refroidi, écrasez-les grossièrement.
  • Au bain-marie, faites fondre le beurre et le chocolat ainsi que le miel. Après refroidissement du mélange, ajoutez-y l’œuf.
  • Additionnez au mélange les ingrédients restants (marshmallow, biscuits, fruits confits…) puis remuez correctement.
  • Etalez un papier aluminium et y verser le mélange au chocolat.
  • Roulez de manière à obtenir un boudin, murez les extrémités du cylindre puis couvrez le tout avec le papier aluminium et le film alimentaire.
  • Laissez reposer au frais pendant au minimum deux heures. Mais il est préférable de le faire reposer pendant toute une nuit pour favoriser le développement des arômes. Ce qui correspond à environ six heures.
  • Dès que vous le sortez du réfrigérateur, enlevez le papier qui enveloppe votre saucisson au chocolat puis roulez-le dans le sucre de glace.

Voilà, votre saucisson au chocolat est prêt, vous n’avez qu’à le servir.

Le saucisson au chocolat est un dessert italien qui était réservé pour les grandes occasions comme Noel. Mais aujourd’hui, tout le monde peut se faire cette merveille chez soi à condition de posséder les ingrédients nécessaires et la bonne méthode. Vous pouvez le servir, accompagner d’une crème au chocolat ou l’offrir en cadeau gourmand en période de Noel. Cerise sur le gâteau, c’est un dessert facilement conservable et dont le goût et la saveur deviennent plus agréables après quelques jours. Prenez soin de bien le découper, car de cela dépend l’esthétique de votre plat. Servez-vous donc d’une guillotine à saucisson !

à Voir aussi : Présentation des saucissons à cuire

guillotine saucisson